Ayat Hari Ini

Qs Yunus [10] : 3

إِنَّ رَبَّكُمُ اللَّهُ الَّذِي خَلَقَ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ فِي سِتَّةِ أَيَّامٍ ثُمَّ اسْتَوَىٰ عَلَى الْعَرْشِ ۖ يُدَبِّرُ الْأَمْرَ ۖ مَا مِن شَفِيعٍ إِلَّا مِن بَعْدِ إِذْنِهِ ۚ ذَٰلِكُمُ اللَّهُ رَبُّكُمْ فَاعْبُدُوهُ ۚ أَفَلَا تَذَكَّرُونَ

Sesungguhnya Tuhan kamu Dialah Allah yang menciptakan langit dan bumi dalam enam masa, kemudian Dia bersemayam di atas ‘Arsy (singgasana) untuk mengatur segala urusan. Tidak ada yang dapat memberi syafaat kecuali setelah ada izin-Nya. Itulah Allah, Tuhanmu, maka sembahlah Dia. Apakah kamu tidak mengambil pelajaran?

ISLAM! Antara Kuantitas dan Kualitas

Featured, Its My Faith | 22 June 2019

Ilmu itu didahulukan sebelum berucap dan berbuat. “menuntut ilmu itu wajib atas setiap muslim.” (hr: ibnu majah, sanadnya hasan). Bahkan Imam Bukhary menulis satu bab tersendiri tentang hal tersebut, yaitu : Ilmu itu didahulukan sebelum berucap dan berbuat. Baru saja kita di kejutkan oleh seorang mentalis juga actor, dan peresenter di salah satu statiun televisi […]

  • Menjadi Pribadi Baru Pasca Hari Raya

    Its My Faith | 20 June 2019

    iT's me - Bersuka-cita dalam menyambut hari raya Idul Fitri merupakan hal yang wajar. Terlebih lagi saat ini ketika—dengan bantuan teknologi informasi—kita bisa terlibat atau sekedar melihat kegiatan orang lain, [...]

  • Bagaimana Ramadhan Menjadi Bulan Paling Agung

    Its My Faith | 22 May 2019

    iTs me - Menjelang puasa Ramadhan seperti sekarang, para penceramah mulai menghimpun bahan-bahan untuk mendakwahkan keutamaan bulan suci ini. Mereka akan mengulang-ulang apa yang disampaikan tahun lalu dan tahun-tahun sebelumnya. [...]

Youtubers

Artis jadi YouTuber, rampas rejeki orang?

Its My Life | 2 July 2019

Ada yang nanya ke saya hari ini, “bang, gimana menurut abang tentang artis/actor yang jadi YouTuber? Merekakan sudah artis, sudah terkenal, sudah banyak suit, kenapa masih jadi YouTuber? Kan sama aja kayak ngerampas rejeki orang?” wel, Menurut saya sih, biasa aja. Mungkin memang benar jika ada artis atau actor yang mencoba peruntungannya dengan membuat Video […]

Kerja

Kerja di rumah enak? Tidak semudah itu, sobat

Its My Family | 16 July 2019

Bener sob, nda semudah yang sobat pikirkan. Mungkin banyak dari sobat sekalian yang berpikir bahwa bekerja dari rumah merupakan hal yang menyenangkan. Eh, itu menurut sobat, penulis yang merasakan sendiri bagaimana susahnya bekerja di rumah. Mungkin penulis bisa berbagi sedikit beberapa hal, positif dan negatif, ketika bekerja dari rumah. Kita mulai dari sisi positif dulu […]

Pemerintah

Saat Kepala Daerahnya Masih Saling Meluruskan Dan Bahas Anggaran? Masyarakatnya Justru Bertindak!

Its NOT Me | 26 June 2019

Pembangunan Infrastruktur merupakan layanan fasilitas yang sangat di perlukan oleh masyarakat sebagai pendukung agar prekonomian  bisa berjalan baik, khususnya perbaikan jalan. Pemerintah pusat sangat sadar bahwa salah satu penghambat lambatnya pertumbuhan ekonomi di Indonesia adalah infrastruktur yag tidak merata. Tetapi tidak bisa di pungkiri bahwa terdapat jalan-jalan di beberapa daerah belum di kerjakan, atau masih […]

  • Mantri gugur saat bertugas, haruskah?

    Its NOT Me | 26 June 2019

    Kembali dunia kesehatan Indonesia berduka. Seorang petugas kesehatan di pedalaman Papua harus meregang nyawa di tempat dirinya bertugas karena sakit malaria yang di deritanya. Mantri Patra, begitu dia dipanggil oleh [...]

  • Hape Hancur karena main PUBG

    Its NOT Me | 24 June 2019

    Siapa yang tidak tahu dengan Game online PUBG atau Player Unknown’s Battle Ground? Keterlaluan kalo gak tahu! Game itu asik lho, tentunya jika dimainkan sesuai dengan ketentuan atau batasan-batasannya. Semua [...]